близкие родственникиЧасто случается, что со смертью члена семьи, одновременно его близкие родственники превращаются в злейших врагов.

Потому что одним кажется, якобы обнаруженное завещание поддельное. Другие же вопреки закону считают, что именно они правомочны на наследство. Третьи полагают, что только они - единственные правопреемники наследодателя, остальные претенденты на наследование, по их мнению, проходимцы и мошенники.

Консультация юриста по наследству

Помогает в таких случаях консультации юриста по наследству. По такой причине люди, которым небезразличны взаимоотношения родственников и их дальнейшие судьбы, не желающие вражды среди собственных потомков, задумываются заблаговременно над тем, какова после их смерти окажется судьба имущества, принадлежавшего им.
Такая предусмотрительность не только владельцам домов, земельных участков, ценных бумаг, коттеджей и обладателям роскоши, но и менее обеспеченным гражданам свойственна. Ведь дело не в стоимости и количестве имущества, оставляемого в наследство, но и в справедливом распределении его.

Тут и возникает необходимость разбирательства в непростых вопросах наследства:

  • как составить завещание грамотно,
  • можно ли оговорить в нем условия,
  • кто признается наследником недостойным,
  • при отсутствии завещания, какова очередность признания к наследованию,
  • кто на обязательную долю имеет право в наследстве и другие.

Консультируем наследников

Есть проблемы у наследников? Нужно собирать документы в нотариат одному; другому хочется скорей уладить споры, решив наследственные споры в досудебном порядке, у третьего в планах судебный раздел между наследниками квартиры.

С какими спорами о наследстве приходится встречаться в судах. Это иски о признании завещания недействительным, требования про признание права наследования, на обязательную долю. Часто приходится добиваться взимания долгов наследодателя либо раздела имущества наследников.

Бывает, что спора про наследство нет, но надо установить факт юридический, к примеру, родственные связи с наследодателем либо факт нахождения наследодателя на иждивении. Вот тут понадобится профессионал по делам наследников и консультация юриста по наследству. Такие дела ведь важны для урегулирования отношений и принятия наследства.