Получение повесткиВам приходила повестка? Если да, то данная статья расскажет, как игнорировать повестку. Если не приходила, прочитайте, возможно, пригодиться в будущем. Вы будете знать, как вам действовать в подобной ситуации.

Вы слышали о статье 109 ГПК России? Если нет, то дальше будет даваться объяснение, как влияет эта статья на то, как вы поступите с повесткой, только что пришедшей к вам через почтовый ящик.

Та самая статья, о которой говорилось выше, накладывает на принесённую вам в почтовый ящик повестку особые правила. И не важно, откуда повестку прислали: ГИБДД, военкомат, прокуратура. Что самое важное, когда приходит повестка? Правильно, вам её должны вручить лично в руки. Но это ещё половина дела. Наиболее важной частью данного процесса является ваша подпись на расписке, что вам вручена повестка. Расписка возвращается в те органы, откуда она пришла. На ней стоит ваша подпись. И вы уже не сможете уйти от закона, вам придётся явиться туда, откуда вам принесли повестку. Если не подписывали, можете смело игнорировать вызов. Последний вариант не имеет юридической силы.

Существует и другой способ получить от властей вашу подпись. Это родственники, или друзья, которые проживают с вами. Подпись такого лица приравнивается к вашей подписи, когда вас разыскивают соответствующие органы. Здесь уже не отвертеться от наказания, ссылаясь на неосведомлённость. Вам придётся явиться туда, куда вас и вызывают.

Ещё одним распространённым способом является расписка вместо адресата, если его нет дома. Очень простое правило, которое следует запомнить на всю жизнь – никогда не следует подписывать бумаги за чужих лиц. И у вас есть на это полное право, когда почтальон стучится в вашу дверь и желает получить заветную подпись соседа.